ПАРНАС предложила Яблоку объединиться

ПАРНАС предложила Яблоку объединиться

Фото

Яблоко РПР-ПарнасПартия народной свободы (ПАРНАС) предложила партии «Яблоко» объединиться для выдвижения на выборах в Госдуму. Об этом сообщили в ПАРНАС в пятницу.

«Объединение наших партий является единственным возможным способом формирования общего списка кандидатов, так как действующее законодательство не позволяет партиям создавать избирательные блоки и запрещает членам одной партии выдвигаться кандидатами на выборы по спискам другой партии», — говорится в сообщении партии. В ПРАНАСе сообщили, что готовы незамедлительно приступить к подготовке совместно съезда по созданию объединенной партии.

Напомним, ПАРНАС уже предлагала «Яблоку» заключить политический союз. В партии отметили, что это позволит увеличить шансы на «широкое представительство интересов демократической общественности» в Госдуме. Кроме того, ПАРНАС предлагала поддержать лидера «Яблока» Григория Явлинского на выборах президента РФ в 2018 году в обмен на выдвижение своих кандидатов на думских выборах. «Яблоко» предложение ПАРНАСа отклонило.

Новости партнеров