Активисты «Гринпис» устроили серию чернобыльских пикетов в Москве

Активисты «Гринпис» устроили серию чернобыльских пикетов в Москве

GP0STPRP0

GP0STPRP0

Активисты «Гринпис» устроили серию чернобыльских пикетов в Москве. Одиночный пикет у Дома правительства прервал неизвестный мужчина, сообщили в понедельник организаторы.

Неизвестный (отмечается, что он был в штатском) сорвал плакат и унес его. На баннере была надпись «Росатому – дотации, людям – радиация». Кроме того, у метро «Улица 1905 года» группа из десяти человек провела пикет под лозунгом «Чернобыль продолжается сегодня».

Гринписовцы пытаются привлечь внимание к сокращению пособий пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС при одновременном развернутом финансировании проектов Росатома. Кроме того, на сайте «Гринпис» проходит сбор подписей под петицией на имя премьер-министра Медведева с просьбой сохранить дотации.

Напомним, вторник 26 апреля – день памяти чернобыльской катастрофы. Со дня аварии прошло 30 лет. Загрязненные радиацией зоны расположены в России, Беларуси и Украине. Только в РФ это 4 тыс. населенных пунктах в 14-ти регионах. В них живут около 1,6 млн человек. При этом российские власти приняли постановление, пересматривающее границы зараженных зон.

Новости партнеров