В ЗакСе Петербурга рекомендовали Смольному взять под контроль «Теплосеть»

В ЗакСе Петербурга рекомендовали Смольному взять под контроль «Теплосеть»

Фото АБН

ТеплосетьВ Законодательном Собрании Северной столицы рекомендовали Смольному взять под контроль «Теплосеть Санкт-Петербурга». С таким итогом в среду закончились депутатские слушания в парламенте, передает корреспондент АБН.

Депутаты единогласно проголосовали за передачу правительству города акций «Теплосети», принадлежащих ОАО ТГК-1. Также единогласно членами комиссии было поддержано предложение обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину с просьбой посодействовать в решении «тяжелой» ситуацией с теплосетями в городе.

Напомним, управляющие компании города задолжали ТГК-1 4,4 млрд рублей. ТГК-1 контролирует «Теплосеть». При этом руководство компании просит инвестиций от города на ту же сумму. Сообщалось, что городские власти считают компанию «безнадежно неэффективной» и хотят контролировать «Теплосеть». Как ранее пояснили АБН в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, «Газпром Энергохолдинг», который владеет «Теплосетью» готов продать компанию городу. Однако собственники выставили огромную цену, которая неподъемна для Смольного.

Новости партнеров