В ГД предложили запретить вывоз леса из России

В ГД предложили запретить вывоз леса из России

илим деревья лесокВ Госдуме предложили запретить вывоз круглых лесоматериалов из России. Об этом АБН в пятницу сообщил автор законопроекта депутат от ЛДПР Александр Шерин.

«Россия занимает первое место в мире по вывозу леса. В Китае, например, выпил леса запрещен. А зачем Китаю пилить свой лес, если есть дешевый российский? Мы страну превратили в страну папуасов, из которой все круглосуточно вывозят. Мы хотим, чтобы было разрешено вывозить только готовые строительные материалы и мебель. В России должны открываться производства, деревоперерабатывающие предприятия», — сказал парламентарий.

По его словам, такое ограничение позволит создать дополнительные рабочие места, градообразующие предприятия, а инвесторы заинтересуются вложением средств в российские кoмпании. Для того, чтобы появились новые предприятия, достаточно двух лет, считает парламентарий.

Напомним, ежегодно из России вывозятся около 30 млн кубов круглых лесоматериалов. При этом общий запас древесины в стране составляет около 80 млрд кубов. Как подсчитал Шерин, ежегодно экспортируется леса на сумму около 175 млрд рублей. При этом ранее правительство запрещало вывоз леса, но позже это решение было отменено.

Новости партнеров