20 идей по развитию России

Эксперт: Кипр может смягчить правила проверки клиентов своих банков вскоре после их ужесточения

Эксперт: Кипр может смягчить правила проверки клиентов своих банков вскоре после их ужесточения

Борис Хейфец regnum.ru _Кипр может смягчить правила проверки клиентов своих банков вскоре после их ужесточения. Такое мнение в четверг АБН высказал главный научный сотрудник Института экономики РАН, а также эксперт по вопросу офшоров Борис Хейфец.

«Сказать – это еще не значит сделать. Не так давно после кризиса кипрские власти уже ужесточали правила, после этого правила либерализировали. Все понятно – клиенты, большие инвестиции. Там низкий налог и удобная система. Еще раз, сказать – это еще не значит сделать. Сейчас все говорят об ужесточении, и панамские власти тоже», — сказал АБН эксперт.

Напомним, ранее Регулятор острова объявил о новых требованиях к банкам. Так, с 7 апреля кипрские финансовые организации должны будут устанавливать и подтверждать личности клиентов и приостанавливать финансовые операции с теми из них, которые отказываются подчинятся новым требованиям.

Отметим, требования появились после публикации «Панамских документов». Согласно им, в Панаме офшоры есть у многих лидеров стран.

Новости партнеров