ОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть

ОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть

Фото:

нефть 1stvc.net _ОПЕК не изменила прогноз с прошлого месяца по росту спроса на нефть. Это следует из доклада организации, опубликованного в пятницу.

Мировой спрос на нефть вырастет на 1,2 млн баррелей в сутки в 2016 году. Ежедневно потребителям будет нужно порядка 94,18 млн баррелей сырья.

В организации считают, что добыча нефти в странах, которые не состоят в ОПЕК, снизится на 740 тыс. баррелей до 56,4 млн ежесуточно. Меньше нефти будут добывать в Казахстане, Китае, Мексики, Великобритании и Колумбии.

В России, напротив, добыча нефти вырастет, считают эксперты ОПЕК. Она станет больше на 110 тыс. баррелей — до 10,94 млн. Добыча в странах, входящих в ОПЕК увеличится на 190 тыс. до 32,44 млн баррелей.

Отметим, накануне Минэнерго США предсказало, что в течение следующих 25 лет стоимость барреля нефти может вырасти до $252. Аналитик «ТелеТрейд» Александр Егоров отметил, что это наиболее благоприятный прогноз на ближайшую перспективу. По его мнению, к 2040 году наиболее реалистична цена за один бочонок сырья в $141. Это произойдет, если страны ОПЕК сохранят свою долю на мировом рынке, которая составляет в настоящее время порядка 39-43%.

Новости партнеров