ВШЭ: Рубль снова может упасть

ВШЭ: Рубль снова может упасть

Фото АБН

Деньги РублиВ ближайшее время рубль снова может ослабеть. Такими прогнозами поделились аналитики Высшей школы экономики в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе».

Как утверждают специалисты, российская валюта может падать из-за снижения стоимости барреля нефти и усиления оттока капитала. Эксперты также отметили, что экспорт из России становится меньше, а импорт уже в течение большого промежутка времени не меняется. Это, в частности, может стать причиной нового дефицита иностранной валюты. По оценкам, из России экспортировали больше 11,5 млрд долларов, а импортировали — 15 млрд долларов.

За последнее время рубль укрепил свои позиции. Специалисты ВШЭ отмечают, что произошло это благодаря отскоку нефтяных цен в мире. Это вызвало также приток иностранного капитала. Но подобные тенденции эксперты считают недолговечными.

Добавим, в пятницу 20 мая президент Владимир Путин заявил, что Россия прошла дно экономики. По его словам, действия Банка России помогли экономике адаптироваться. При этом специалисты из ВШЭ не берутся утверждать, что дела экономики отныне пойдут в гору.

Новости партнеров

Показать ещё