В 14-м одномандатном округе Петербурга подвели итоги акции «Народное голосование»

В 14-м одномандатном округе Петербурга подвели итоги акции «Народное голосование»

праймериз ер fontanka.ru

В одномандатном округе №14 Петербурга подвели итоги акции «Народное голосование», состоявшейся 22 мая. Во вторник итоги мероприятия озвучил его организатор кандидат в депутаты Законодательного Собрания Северной столицы на праймериз «Единой России» по обозначенному округу Василий Денисенко.

Отметим, в рамках акции общественный деятель опрашивал жителей округа №14, пришедших 22 мая проголосовать на праймериз «Единой России» для определения кандидатов в Государственную Думу РФ. Акция проводилась, чтобы выявить наиболее известных в округе участников предстоящих праймериз «единороссов», определяющих кандидатов в ЗакС Петербурга.

В анкетах было три пункта: Василий Михайлович Денисенко, пустая графа и графа «никого не знаю». В пустую графу избиратели могли самостоятельно вписать имя любого кандидата. Подсчет анкет проходил под контролем телегруппы канала LIFE-NEWS.

По итогам обработки 388 анкет выяснилось, что 37,1% опрошенных знают главу совета депутатов МО№21 Валентину Костину. На втором месте действующий депутат Госдумы Ирина Соколова – 13,1%. На третьем – «Никого не знаю» с 11,9%. Популярность Денисенко в рамках акции составила 4,4%.

«Результат получился интересный, — сказал Василий Денисенко. – Он еще раз доказывает, что люди знают тех, кто работает «на земле» и верят им. Это стоит принять во внимание.

Если исключить Ирину Валерьевну Соколову, действующего кандидата Госдумы и Алексея Викторовича Антонова, претендующего на госдумовский мандат, то среди членов Партии «Единая Россия» у меня два главных конкурента: глава совета депутатов муниципального образования МО № 21 Валентина Дмитриевна Костина, и господин «Никого не знаю». У последнего хороший избирательный потенциал, за который стоит побороться».

Напомним, в Петербурге для участия в праймериз зарегистрировали 132 кандидата. Для голосования 22 мая открылись 376 участков. Голосовать могли все совершеннолетние и прописанные в Петербурге граждане. Явка на праймериз в Петербурге составила 4,7%.

Новости партнеров