Экспорт российского шоколада вырос на 12,7%

Экспорт российского шоколада вырос на 12,7%

Фото:

Шоколад severpost.ruЭкспорт шоколада из России с января по апрель вырос в годовом выражении на 12,7%. Он составил 42,6 тыс. тонн, сообщили во вторник в Центре исследований кондитерского рынка.

Основными покупателями российского шоколада стали Беларусь, Казахстан и Киргизия, а также Китай, который стал наиболее динамично развивающимся внешним рынком для РФ. Средняя стоимость тонны шоколадных изделий составила $2,8 тыс. Основными регионами, которые продавали шоколад на экспорт, стали Москва, а также Московская, Кемеровская и Белгородская области.

В целом экспорт кондитерских изделий из России за четыре месяца вырос на 9,3% год к году до 115 тыс. тонн. Продажи кондитерских изделий из муки выросли на 9,8% до 57 тыс. тонн. Основные покупатели — Казахстан, Беларусь и Китай. Средняя стоимость тонны — $1,5 тыс.

Отметим, за первые четыре месяца 2016 года производство кондитерских изделий в России выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За это время в РФ произвели более 1 млн тонн сладостей.

Добавим, с января по апрель самым активным производителем кондитерских изделий среди российских городов стал Санкт-Петербург. Год к году производство выросло на 19%. За это время произвели 81,8 тыс. тонн продукции. Предыдущий город-лидер — Москва — за это время произвел на 10% меньше кондитерских изделий, чем годом ранее. Объем составил 65,2 тыс. тонн.

Новости партнеров