Будущий петербургский парламент может стать пятифракционным — опрос

Будущий петербургский парламент может стать пятифракционным — опрос

ЗакС

Максим РезникВ петербургском парламенте нового созыва может быть пять фракций. Таковы данные опроса, который во вторник опубликовал «Давыдов.Индекс».

В ЗакСобрание могут попасть уже работающие там «Единая Россия» (37,5%), КПРФ (11,5%), ЛДПР (8,3%) и «Справедливая Россия» (7,9%). Кроме того, в парламент проходит новая «Партия Роста». На старте кампании она опережает по данным исследования «жириновцев» и эсеров и набирает 10,1% голосов. Цифры относятся к тем, кто точно пойдет на выборы.

При этом другие оппозиционные силы не проходят в ЗакС. Это в том числе «Яблоко» (у которого есть действующая фракция, у партии 3,9%) и РПР-Парнас — 0,8%.

Напомним, выборы в ЗакСобрание состоятся одновременно с думскими — 18 сентября. Половина парламента будет сформирована по партийным спискам, вторая половина — по одномандатным округам. Действующий — шестой — созыв завершает свою работу в июне. В нем фактически работали шесть фракций: ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», а также сформированная из депутатов разных фракций группа независимых депутатов. В 2016 году это объединение примкнуло к «Партии Роста».

Новости партнеров