20 идей по развитию России

В Калининграде могут поменять генподрядчика на реконструкции аэропорта к ЧМ-2018

В Калининграде могут поменять генподрядчика на реконструкции аэропорта к ЧМ-2018

Фото: avia.pro

Фото: avia.pro

Фото: avia.pro

В Калининграде могут поменять генподрядчика, ответственного за реконструкцию аэропорта «Храброво», до конца 2016 года. Об этом в субботу сообщили в «Росавиации».

Накануне аэропорт посетил глава Росавиации Александр Нерадько, который указал, что генподрядчик «Стройновация» не сможет завершить работы к 2018 году, когда Калининграду нужно будет принимать Чемпионат мира по футболу. Отставание от графика составляет девять месяцев.

Напомним, неделю назад стало известно, что аэропорт «Храброво» заключил договор с банком ВТБ. Аэропорт получит кредитную линию в 700 млн рублей. На эти деньги аэропорт нужно отремонтировать, модернизировать и реконструировать.

Ранее Калининград посетил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Гендиректор компании-собственника «Новапорт» сообщил Шувалову, что реконструкция «Храброво» закончится к концу 2017 года. В середине июля президент России Владимир Путин поручил принять меры по ликвидации отставания при строительстве аэровокзалов в Калининграде, Московской области и Мордовии.

Новости партнеров