Китайская ZTE рассматривает возможность производства оборудования для исполнения «закона Яровой»

Китайская ZTE рассматривает возможность производства оборудования для исполнения «закона Яровой»

Фото smartphone.ua

Фото: smartphone.ua

Фото: smartphone.ua

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE может локализовать производство серверов и хранилищ данных в России для реализации «закона Яровой». Об этом журналистам рассказал в четверг старший вице-президент ZTE по России Тигран Погосян.

«С «Ростехом» ведем активные переговоры. Они заинтересованы в том, чтобы найти больше иностранных партнеров. Но пока все в стадии переговоров, поэтому подробности сообщить не могу», — сказал Погосян. Он добавил, что переговоры касаются не только локализации производства, но и совместное развитие исследовательских центров. Кроме того, компании могут вместе разрабатывать программное обеспечение.

Погосян пояснил, что для ZTE необходима определенность, чтобы принять решение о локализации производства. «ZTE, как государственная компания, готова рассматривать разные условия партнерства: совместное предприятие, доля в собственности, либо определенные гарантии объемов сбыта», — сказал он. По его словам, в компании хотят понимать, кто станет покупателем продукции ZTE и как это будет закреплено на законодательном уровне.

Напомним,  антитеррористический пакет законов, предложенный депутатом Яровой и сенатором Озеровым, был одобрен Госдумой 24 июня и подписан президентом России 7 июля. Закон обязывает операторов связи и интернет-компании хранить сообщения и записи разговоров до шести месяцев.

Новости партнеров