Ходорковский в день рождения Памфиловой попросил ее решить проблему Шуршева

Ходорковский в день рождения Памфиловой попросил ее решить проблему Шуршева

ШуршевГлава «Открытой России» Михаил Ходорковский попросил председателя Центризбиркома Эллу Памфилову обратить внимание на проблему кандидата в ЗакС Петербурга Александра Шуршева. Ходорковский сообщил о подготовленном письме в понедельник.

В ЦИК документ собирались отправить во вторник утром. Ходорковский считает, что Шуршев вовремя подал жалобу в ЦИК, поэтому ведомство должно было ее рассмотреть. По мнению главы «Открытой России» и юристов, с которыми он консультировался, Шуршеву отказали из-за неверного толкования законов Центризбиркомом.

Отметим, 12 сентября Элла Памфилова отметила 63-й день рождения. Письмо Михаил Ходорковского к председателю ЦИК начинается с поздравлений. Он отмечает, что с приходом в ЦИК Памфиловой улучшилась ситуация с доверием общественности к избирательной системе, «насколько это возможно при нынешнем политическом режиме».

Напомним, ранее Элла Памфилова заявляла, что ЦИК не стал рассматривать жалобу Шуршева на решение Горизбиркома из-за того, что кандидат нарушил срок подачи соответствующих документов. Александр Шуршев — самовыдвиженец, который баллотировался при поддержке «Открытой России».

Горизбирком отказал Александру Шуршеву в регистрации в качестве кандидата в Законодательное собрание Петербурга 26 августа. Причина – претензии и качество собранных за выдвижение Шуршева подписей. Шуршев баллотируется в Законодательное собрание Петербурга по одномандатному округу № 1. Его главный конкурент – депутат ЗакСа от «Единой России» Сергей Соловьев.

Новости партнеров