Маркин призвал «не смешить людей» заявлениями об отставке Бастрыкина

Маркин призвал «не смешить людей» заявлениями об отставке Бастрыкина

владимир маркинОфициальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин призвал «не смешить людей» сообщениями об отставке главы СК Александра Бастрыкина. Об этом он написал в четверг в Twitter.

Маркин также усомнился в качестве источников издания РБК, которое сообщило новость о якобы грядущей отставке Бастрыкина. «Какие у РБК могут быть «источники» в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные…» — написал Маркин.

Напомним, Бастрыкин, по данным РБК, уйдет с поста главы СК после выборов, которые состоятся 18 сентября. Также накануне стало известно об уходе самого Маркина с поста офпреда СК. Об этом сообщило издание Life.ru, а чуть позже ТАСС. Маркин, по данным «Интерфакса», перейдет на должность заместителя гендиректора «РусГидро».

Ранее Маркин выпустил книгу «Самые громкие преступления XXI века в России». В главе об убийстве Анны Политковской журналисты «Новой газеты» Надежда Прусенкова и The New Times Илья Барабанов обнаружили плагиат из своих статей. Маркин назвал Прусенкову «никому не известной и не нужной журналистишкой», однако позже извинился.

Отметим, в середине августа издание РБК сообщило об отставке министра образования Дмитрия Ливанова. Эти данные подтвердились в тот же день. Позже РБК назвал возможным преемником на посту детского омбудсмена Анну Козлову, бывшего руководителя пензенского отделения ОНФ, на следующий день она действительно заняла этот пост.

Новости партнеров