20 идей по развитию России

Следователи связали убийство главы «Оплота» с донбасским углем

Следователи связали убийство главы «Оплота» с донбасским углем

жилинУбийство главы организации «Оплот» и противника Майдана Евгения Жилина следователя связали с его коммерческой деятельностью. Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ». 

Версия, связанная с бизнесом, стала основной. Ее, в частности, подтвердил сопровождавший Жилина Андрей Козырев перед тем, как его увезли в больницу. Следователи предполагают, что Козырева убили из-за борьбы за распределение денежных потоков, полученных от продажи угля из Донбасса. По предварительной версии, убийцей мог стать человек, на встречу с которым Козырев пришел в ресторан. Его имя источники не назвали.

По словам одного из собеседников, после переезда в Россию Жилин стал участвовать в поставках бензина и дизельного топлива на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Поставки осуществлял олигарх Сергей Курченко, переехавший из Украины в Москву. Источник уточнил, что схемы, по которым осуществлялась торговля, были не совсем легальными.

Напомним, 19 сентября Евгений Жилин был застрелен в ресторане на Рублевке. Сопровождавший его Козырев был ранен в горло. Глава «Оплота» погиб в ресторане, его спутника доставили в больницу. Стрелявший ожидал их за столиком около 20 минут и был тщательно загримирован. На нем были панама, солнцезащитные очки и накладные усы.

 

Новости партнеров