Роспотребнадзор зафиксировал сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями

Роспотребнадзор зафиксировал сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В Роспотребнадзоре зафиксировали сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства в субботу.

Специалисты ведомства назвали регионы, в которых риск заболеть особенно высок. Петербург в их число не вошел. «Наиболее высокая заболеваемость энтеровирусными инфекциями зарегистрирована в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Республике Калмыкия, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Тыва, Томской области, Ярославской области», — сказано в сообщении.

Органы Роспотребнадзора вынесли постановления главных государственных санитарных врачей по территориям. Органам власти, руководителям детских учреждений, предпринимателям и юридическим лицам в сфере общественного питания, продовольственной торговли поручили провести все необходимые профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Отметим, в начале сентября Роспотребнадзор предупредил россиян о первой волне заболеваний, которая, по прогнозам специалистов, должна была начаться в середине сентября. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что за ней последует эпидемия гриппа. Она напомнила, что за прошлый эпидсезон в России заболели гриппом около 3,5 млн человек.От осложнений умерли 107 человек.

 

Новости партнеров