Центробанк исключит из реестра 620 микрофинансовых организаций

Центробанк исключит из реестра 620 микрофинансовых организаций

Фото АБН

Микрофинансовая организация ДеньгаЦентральный Банк России исключит из своего реестра 620 микрофинансовых организаций по итогам проверки. Об этом пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на данные, предоставленные ЦБ.

Все российские МФО обязаны были до 6 сентября стать членами одной из официальных саморегулируемых организаций (СРО). В результате проверки Центробанк обнаружил, что обязательство в срок не выполнили приблизительно треть (946 из 3195) организаций.

При этом к 326 МФО Центробанк предъявил не настолько жесткие требования, объяснив это тем, что организации впервые нарушают законодательство. Их не будут исключать из реестра, если они устранят нарушение в ближайшие 90 дней.

Напомним, в июне глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступила против запрета микрофинансовых организаций. Она объяснила это тем, что в случае запрета россияне станут чаще прибегать к использованию услуг нелегальных кредиторов. По словам Набиуллиной, Центробанк принимает меры для защиты клиентов МФО. В частности, регулятор ввел ограничение на начисление процентов и иных платежей.

 

Новости партнеров