20 идей по развитию России

Акционер «Русинжиниринга» стал фигурантом дела Захарченко

Фото: gazeta.ru

Фото: gazeta.ru

Анатолий Пшегорницкий стал ключевым фигурантом дела полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом сообщил сам Захарченко во вторник.

«Я якобы получил взятку от неустановленного лица. Я действительно встретился в этот день со своим другом Анатолием Пшегорницким. Проводилась запись моих разговоров, охранник в ресторане дал тарелку официанту и ее поставили на наш стол, а весь наш разговор до расставания с Пшегорницким был шуточный. Я знал, что в отношении меня проходил комплекс оперативно-разыскных мероприятий», — рассказал он в суде.

Захарченко обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями, воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования и получение взятки. Он был арестован на два месяца 10 сентября. В ходе обысков в квартире Захарченко следователи обнаружили 8,5 млрд рублей. По данным следствия, 25 декабря прошлого года Захарченко получил от неустановленного лица взятку в размере 7 млн рублей в ресторане «Китчен Вилладж».

Добавим, по данным СПАРК Пшегорницкому принадлежало 20% акций «Русинжиниринга» на 2011 год. Холдинг занимается строительством электросетевых объектов и их проектированием.

Новости партнеров