В Петербурге «единоросса» обвинили в торговле должностями

В Петербурге «единоросса» обвинили в торговле должностями

Сергей-Соловьев-фото-ЗакСаЭкс-глава петербургского муниципалитета «Коломна» Владимир Савелов обвинил депутата ЗакСобрания Сергея Соловьева в торговле должностями. Копию соглашения, которое Соловьев и Савелов якобы заключили, в среду опубликовал «Деловой Петербург».

Экс-глава утверждает, что депутат ЗакСа предлагал заплатить ему $120 тыс. и обещал взамен, что Савелов станет главой «Коломны» в случае победы команды Соловьева. При этом речь шла о выплатах Соловьеву по $2 тыс. ежемесячно. Между сторонами было заключено формальное соглашение. Его копию, а также жалобу бывший руководитель муниципального образования направил в Центризбирком и руководство партии «Единая Россия».

Напомним, почти во всех муниципалитетах города выборы прошли в 2014 году. Оппозиция тогда заявила о массовых нарушениях. Кандидатам не удавалось физически зарегистрироваться: перед избирательными комиссиями выстраивались многодневные очереди. Кроме того, оппоненты власти указывали на массовые нарушения при досрочном голосовании. Так, в «Екатерингофском округе» в день голосования победила команда Александра Шуршева. Однако вместе с данными досрочного голосования, победили представители партии власти.

Сергей Соловьев впервые был избран в ЗакС о «Справедливой России» в 2007 году. На выборах 2011 года он уже пошел как по списку «Единой России». В 2016 году переизбрался. В парламенте прошлого созыва депутат возглавлял комиссию по госвласти и местному самоуправлению.

Новости партнеров