«Яблоко» предложит депутатам петербургского ЗакСа отказаться от анонимного голосования

«Яблоко» предложит депутатам петербургского ЗакСа отказаться от анонимного голосования

Фото: АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фракция «Яблока» планирует на следующем заседании ЗакСа Петербурга предложить парламентариям отказаться от закрытого голосования. Об этом АБН в пятницу сообщил депутат Борис Вишневский.

Все соответствующие документы для получения юридического заключения «Яблоко» направило в ЗакС накануне. «Мы предлагаем это сделать, начиная с 1998 года. «Единая Россия» всегда блокировала нашу инициативу. Предлагали мы отказаться от анонимок и в прошлом созыве, но опять ничего не вышло», — рассказал Борис Вишневский.

Депутат подчеркнул, что в случае отказа от анонимного голосования работа петербургского ЗакСа сильно изменится. «Некоторые любят говорить о том, что они за народ, а сами анонимно голосуют за непонятно какие решения. Это исключительно удобно», — добавил Вишневский.

Отметим, спикер петербургского ЗакСа, депутат от «Единой России» Вячеслав Макаров в среду в ходе пресс-конференции заявил, что отмена анонимного голосования в парламенте шестого созыва возможна. Но если депутаты примут такое решение. О необходимости изменения формата голосования на первом заседании Законодательного собрания текущего созыва говорил и депутат от «Яблока» Михаил Амосов, который, как и Макаров, претендовал на кресло спикера. «Яблочник» подчеркнул, что ЗакС, также как и Госдума, должен перейти на поименку.

Новости партнеров