Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58

Порошенко выступил за усиление антироссийских санкций

Путин Порошенко, фото с сайта maxpark.соmПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина выступает за сохранение и усиление антироссийских санкций, если Россия не будет выполнять минские соглашения. Политик сделал заявление в понедельник на брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

«В случае если эта имплементация не состоится, мы поддержим сохранение и, если будет нужно, усиление санкционного давления на Россию», — сказал украинский президент, комментируя выполнение сторонами минских соглашений. Он поблагодарил немецких и французских за поддержку. Порошенко также выразил надежду на то, что им удастся поспособствовать выполнению Россией договоренностей.

Напомним, ранее Меркель заявила, что режим прекращения огня в Донбассе фактически не действует. Канцлер сослалась на данные ООН, согласно которым в конфликте уже погибли около 10 тыс. человек. Она выразила беспокойство сложившейся ситуацией и заверила, что Германия остается приверженной минским соглашением и считает нормандский формат эффективным.