Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Сан-Франциско подал в суд на Дональда Трампа

Из-за указа о «городах-убежищах»
Сан-Франциско Трамп

Фото с сайта realarmy.org

Суд Сан-Франциско подал иск к президенту США Дональду Трампу из-за принятого им указа против так называемых «городов-убежищ». Об этом сообщил в среду прокурор города Дэннис Херрера.

Известно, что «города-убежища» отказываются выдавать беженцев федеральным властям из-за указа президента США для их депортации. По словам Херрера, администрация президента безосновательно обвиняет эти «города» в сокрытии преступников. Сан-Франциско всегда шел на взаимодействие с властями и выдавал обвиняемых в уголовных преступлениях. Прокурор Херрера просит признать распоряжение Трампа неконституционным. Он отмели, «это нужно для защиты людей этого города, штата и страны от произвола со стороны президента, чьи слова и действия пока показали мало уважения к нашей Конституции. Эта страна была основана на том принципе, что федеральная власть не вмешивается в работу государственных и местных органов власти, например, по проведению иммиграционной политики». Таким образом, истцами выступают город и округ Сан-Франциско, ответчиками — президент США, министр внутренней безопасности Джон Келли и и.о. генпрокурора США Дана Боэнте.

Напомним, Дональд Трамп принял указ, запрещающий въезд новых беженцев на территорию страны в течение 120 дней. А также наложил заперт на приезжающих из Сирии на неопределенный срок. Действие указа распространяется и на въезд граждан из мусульманских стран – Ирака, Ирана, Сомали, Судана, Сирии, Йемена, Лтивии.