Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

Директор Пулковской обсерватории заявил о возможной юридической несостоятельности выданного Setl Group согласования

Фото gao.spb.ru

Фото gao.spb.ru

Пулковская обсерватория

Фото gao.spb.ru

Директор Пулковской обсерватории Назар Исханов сообщил директору подведомственного подведомственное Setl Group ООО «АРТ «Созидание» Игорю Влащенко о том, что выданное им согласование на строительство ЖК «Планетоград» «может не иметь достаточной юридической силы». Об этом АБН в пятницу со ссылкой на соответствующее письмо рассказал руководитель Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

Письмо было написано 6 февраля, но стало о нем известно только что. Источник, предоставивший ему этот документ, Карпов не раскрыл.

В своем письме Назар Исханов «в соответствии с поручением ФАНО» информирует Игоря Влащенко о том, что выданное им ранее согласование на строительство рядом с Пулковской обсерваторией «может не иметь достаточно юридической силы». К причинам этой «недостаточности» он, в частности, относит отсутствие на момент согласования действующих локальных нормативных актов , определяющих процедуру согласования заявлений на строительство в защитной трехкилометровой зоне ГАО РАН.

По мнению Александра Карпова, это письмо демонстрирует сложность положения, в которое директор Пулковской обсерватории поставил сам себя. «Ему было дано указание отозвать свое согласование. Но то, что мы видим – это не отзыв. Он просто пишет что-то непонятное. Этот документ говорит о том, что бедный директор Исханов сейчас находится между двух огней. С одной стороны у него Setl Group, которым он теперь серьезно должен, с другой – ФАНО, которое настроено не менее решительно, так как он в ногами залез в их кормушку», — прокомментировал АБН опубликовано письмо Александр Карпов.

Напомним, Назар Исханов согласовал строительство ЖК «Планетоград» рядом с Пулковской обсерваторией. Проект реализует компания Setl City . По мнению ученых, соседство с ЖК помешает научной работе обсерватории. В феврале ФАНО потребовало от Исханова отозвать согласование на застройку защитной зоны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!