Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

В Ленобласти сократилось количество экологических проверок

количество проверокВ 2016 году в Ленинградской области почти вполовину сократилось количество экологических проверок. Об этом журналистам во вторник рассказал председатель областного комитета государственного экологического надзора Михаил Козьминых, передает корреспондент АБН.

Было произведено 238 плановые проверки (на 43% меньше, чем в 2015-м), 557 внеплановые (их число выросло на 13) и 1120 рейдовых осмотров территорий. Козьминых пояснил, что это сокращение связано с требованиями федерального законодательства, ограничивающих права чиновников на проверку малых предприятий. В результате проведенных проверок было выдано 501 предписание об устранении нарушений, возбуждено два административных дела.

По словам Козьминых, наибольшее число проверок проводится по обращениям граждан. Чаще всего жалуются на объекты в районах, граничащих с Петербургом — Гатчинского, Всеволожского и Ломоносовского.

Напомним, ранее общественная организация «Зеленый патруль» внесла Ленобласть в рейтинг самых грязных регионов. По итогу зимы 2016-2017 года регион занял 83 место из возможных 85. «Зеленый патруль» рассчитывает этот рейтинг с 2007 года и публикует четыре раза в год — по итогам каждого сезона.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!