Валюта $78.32 €91.82 Brent$39.67

РФПИ объявил о создании российско-армянского инвестфонда

армения рфпиРоссийский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и армянская государственная компания «МСП Инвестиции» создадут Российско-армянский инвестиционный фонд. Об этом в российском фонде сообщили в среду. 

«Создаваемый фонд будет способствовать дальнейшему развитию наших экономик за счет реализации проектов в таких приоритетных отраслях, как сельское хозяйство, промышленное производство, транспортно-логистическая инфраструктура и высокие технологии», — отметил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. Уточняется, что страны будут создавать проекты для укрепления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Исполнительный директор МСП Инвестиции Артур Бадалян выразил уверенность в том, что создание фонда поспособствует росту товарооборота и укреплению добрососедских отношений России и Армении. Он напомнил о том, что российский фонд имеет богатый опыт участия в международных инвестиционных партнерствах. Соглашение о создании фонда было подписано в среду на полях переговоров президента России Владимира Путина и президента Армении Сержа Саргсяна в Москве.

РФПИ был основан в июне 2011 года. Фонд создали для инвестиций в проекты преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!