Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.13

ЕС может оштрафовать Facebook, Google и Twitter

Facebook, Google и TwitterВласти Евросоюза пригрозили компаниям Facebook, Google и Twitter выписать штрафы в случае, если они не приведут условия оказания своих услуг в соответствие с европейским законодательством. Об этом накануне передает агентство Reuters.

По мнению ЕС, представленные компании нарушают закон о защите прав потребителей. В частности, им нужно предпринимать больше усилий для борьбы с мошенничеством в социальных сетях, а также четче разграничить спонсорские материалы.

Собеседник издания отметил, что встреча ЕС и представителей компаний прошла накануне и была «конструктивной». Однако пресс-секретарь Twitter отказался от комментариев, представители Facebook и Google пока не отреагировали на обвинения. Напомним, ранее руководство Facebook заявило, что соцсеть приняла новую политику, запрещающую разработчикам использовать данные о пользователях для слежки за ними. Это была ответная мера на критику со стороны ряда правозащитников, которые, в частности, обвинили Facebook в том, что во время протестных акций в США полиция использовала данные о местонахождении пользователей из соцсетей.