Валюта $63.13 €70.34 Brent$64.06

МИД России: Санкции США подрывают перспективы сотрудничества

И идут вразрез с установкой США победить терроризм

Министерства иностранных дел России (МИД) Официальный представитель Министерства иностранных дел России (МИД) Мария Захарова высказала мнение, что введенные ранее санкции США против российских организаций подрывают перспективы сотрудничества двух стран в борьбе с боевиками. Заявление ведомства было опубликовано в воскресенье.

Представитель МИД также отметила, что подобные действия Вашингтона идут вразрез со стремлением США побороть террористические образования. Она подчеркнула, что санкции подрывают перспективы взаимодействия США и России в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) и другими группировками.

Кроме того, Мария Захарова заявила, что действия США вызывают «недоумение» и «разочарование». Накануне власти страны объявили о введении ограничительных мер по отношению к восьми российским организациям. Среди них, в том числе, предприятия, связанные с авиастроением, и летные учебные заведения. Санкции введены из-за несоблюдения российской стороной законодательства США о нераспространении ядерного оружия в отношении Сирии, Ирака и КНДР.