Валюта $63.06 €70.76 Brent$61.79

В Смольном возразил в ответ на данные о превышении нормативов загрязненности Петербурга

До 15 апреля не стоит обращать внимание на пыль и грязь
превышение нормативов загрязненности

Фото АБН

В комитете по благоустройству Петербурга отвергли информацию о превышении нормативов загрязненности города. С опровержением во вторник выступила начальник комитета Елена Мизгулина, передает корреспондент АБН.

«Столь сложная для города и дорожников пора — удобное время для эффектных экспериментов. На прошлой неделе была распространена информация о том, что уровень запыленности в Петербурге превышает норматив в 10, 25 раз — экспериментаторы прометали 10-сантиметровый участок в лотковой зоне и делали вывод, что объем смета в совке превышает норматив, составляющий 30 г на 1 кв. м.

Петербуржцев ввели в заблуждение. 30 г — это усредненная норма наличия смета на 1 кв. м. Нужно подмести всю улицу, взвесить собранное и разделить на площадь подметенного асфальта. Во-вторых, указанный норматив рассчитан для периода с 15 апреля по 15 октября, когда действуют летние правила уборки. До 15 апреля дорожные службы должны отмыть город от зимней грязи», — сообщили представители комитета.

Отметим, о превышении нормативов сообщили активисты движения «Красивый Петербург». Эксперимент провели на углу Спасского переулка и Сенной площади. Активисты подмели участок улицы, собрав с него 757 граммов пыли на 1 кв. м. Как сообщили экспериментаторы, по нормативным показателям пыли и песка на улицах должно быть в 25 раз меньше.