Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.60

СБР: Тюмени могут вернуть чемпионат мира по биатлону 2021 года

Если в МОК дадут разрешение на проведение мероприятий в России

Тюмень чемпионат мира по биатлонуТюмени могут вернуть право проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года. Об этом АБН рассказали в Союзе биатлонистов России во вторник.

Как отметили в СБР, для этого Международный Олимпийский Комитет должен предоставить разрешение на проведение спортивных мероприятий в России до окончания расследования по допингу. Также в союзе биатлонистов сообщили, что руководство Тюменской федерации биатлона обратится в суд с иском к Международному союзу биатлонистов (IBU). Спортивные чиновники также надеются урегулировать ситуацию на конгрессе IBU.

Напомним, в начале марта в Международном союзе биатлонистов сообщили о лишении России права проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года. Представители российского Союза биатлонистов сообщили, что у исполкома IBU нет полномочий лишать города права проведения турнира. Отметим, в конце марта президент Чехии Милош Земан выступил против лишения Тюмени состязаний, сообщив, что можно ограничиться недопуском спортсменов, замеченных в допинге.