Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.60

Макаров вызвал в ЗакС на «допрос с пристрастием» главу комитета по благоустройству Петербурга

Спикер недоволен отпуском чиновника
Фото АБН

Фото АБН

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поручил коллегам вызвать на «допрос с пристрастием» председателя городского комитета по благоустройству Владимира Рублевского. Макаров возмутило, что чиновник не пришел на заседание парламента, передает корреспондент АБН.

Владимир Рублевский должен был выступать в среду на часе правительства с отчетом. Вместе него Смольный в парламент пришел вице-губернатор Николай Бондаренко. Он пояснил, что Рублевский находится в плановом отпуске.

«Что, у нас нет тысячи обращений? А он убыл в отпуск. Что, у нас вчера не было дня жестянщика?»,- вопрошал с трибуны Макаров.

Спикер поручил председателю парламентской комиссии по городскому хозяйству Сергею Никешину вызвать Владимира Рублевского и «устроить ему допрос с пристрастием».

«А на БФК нужно проверить все расчеты. Сейчас же опять начнут просить денег. Давайте договоримся, чтобы это было в первый и последний раз. Кандидатуру Рублевского утвердили для отчета на совете фракций, а он не явился», — обратился к Николаю Бондаренко спикер.

Чиновник попытался объяснить Макарову, что его коллега «всего на пять дней ушел по графаку в отпуск».

«Вы спросите у меня, когда я крайний раз был в отпуске? Заявления пишу, но не ухожу», — заявил в ответ на это спикер.

Напомним, у жителей Петербурге есть много претензий к комитету по благоустройству из-за неудовлетворительного качества уборки улиц. В ноябре город не справился с обильными снегопадами. В марте общественники раскритиковали работу чиновников из-за повышенной запыленности улиц.