Валюта $63.04 €70.80 Brent$62.77

В Госдуму внесли законопроект о «трудовом воспитании» в школе

Понятие хотят включить в закон «Об образовании»
Фото АБН

Фото АБН

В Государственную думу России внесли законопроект, который предполагает введение трудового воспитания на всех уровнях общего образования в стране. Накануне документ был опубликован на сайте Госдумы.

Авторы проекта предлагают включить понятие «трудовое воспитание» в закон «Об образовании в Российской Федерации». Однако в законопроекте отмечается, что без согласия учащихся или согласия их родителей (если они несовершеннолетние), принуждать к труду, непредусмотренному программой, детей не будут.

В пояснении к проекту также указано, что поправки подготовлены в рамках Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года. Законопроект был разработан членами Совета Федерации Виктором Крессом и Александром Волковым.

Добавим, осенью 2016 года в комитете по образованию и науке Госдумы начали готовить пакет законодательных предложений, в том числе и по трудовому воспитанию, направленных Минобрнауки России. В начале 2017 года глава образовательного ведомства Ольга Васильева заявила, что министерство поддержит инициативу Госдумы касательно трудового воспитания школьников.