Валюта $63.04 €70.73 Brent$61.85

Ленобласть увеличила финансирование АИП на 3,4 млрд рублей

Всего на программу планируют потратить 12,8 млрд рублей

Александр ДрозденкоЛенинградская область увеличила финансирование адресной инвестиционной программы (АИП) 2017 года на 3,4 млрд рублей. Об этом в правительстве ЛО сообщили в пятницу. 

В бюджет Ленобласти внесли поправки. «С учетом изменений, региональная адресная инвестиционная программа утверждена на уровне около 12,8 млрд руб., что составляет свыше 12% от общего объема расходов областного бюджета 2017 года», — заявил председатель комитета финансов Роман Марков. По его словам, это позволит в срок завершить текущие работы.

Средства, предусмотренные в областном бюджете на инвестиционную программу, предназначены для проектирования, строительства, реконструкции и выкупа 269 объектов. Речь идет о школах, детских садах, поликлиниках, больницах и спортивных площадках.

Напомним, в начале марта губернатор ЛО Александр Дрозденко сообщал, что в 2016 году инвестиции в Ленобласть увеличились на 10%. Губернатор подчеркнул, что в регионе, несмотря на сильные экономические показатели, относительно низкий уровень жизни.