Валюта $78.13 €92.06 Brent$41.48

Ленобласть увеличила финансирование АИП на 3,4 млрд рублей

Александр ДрозденкоЛенинградская область увеличила финансирование адресной инвестиционной программы (АИП) 2017 года на 3,4 млрд рублей. Об этом в правительстве ЛО сообщили в пятницу. 

В бюджет Ленобласти внесли поправки. «С учетом изменений, региональная адресная инвестиционная программа утверждена на уровне около 12,8 млрд руб., что составляет свыше 12% от общего объема расходов областного бюджета 2017 года», — заявил председатель комитета финансов Роман Марков. По его словам, это позволит в срок завершить текущие работы.

Средства, предусмотренные в областном бюджете на инвестиционную программу, предназначены для проектирования, строительства, реконструкции и выкупа 269 объектов. Речь идет о школах, детских садах, поликлиниках, больницах и спортивных площадках.

Напомним, в начале марта губернатор ЛО Александр Дрозденко сообщал, что в 2016 году инвестиции в Ленобласть увеличились на 10%. Губернатор подчеркнул, что в регионе, несмотря на сильные экономические показатели, относительно низкий уровень жизни.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!