Валюта $63.08 €70.75 Brent$62.21

В Петербурге у 78 отделения полиции собралась толпа оппозиционеров

Против них выставили охрану
собралась толпа оппозиционеров

Фото АБН

В Петербурге e входа в 78 отделение полиции собрались несколько десятков оппозиционеров, которые хотят прояснить ситуацию с задержанием их товарища Александра Расторгуева. Двое полицейских с оружием не дают собравшимся зайти внутрь, передает корреспондент АБН.

Сотрудники правоохранительных органов заявили участникам прогулки оппозиции, что в отделение можно заходить только по одному. Люди возмутились этому требованию, но решили, что нужно сохранять спокойствие. Они намерены «завалить» полицию заявлениями с требованиями объяснить, за что был задержан Расторгуев и когда его отпустят.

Напомним, оппозиционера Александра Расторгуева задержали в воскресенье по пути к станции метро Гостиный двор, к месту сбора участников прогулки оппозиции. На прошлой неделе в Петербурге, а также во многих других городах России прокатилась волна акций протеста против коррупции. В общей сложности на улицы вышло около 100 тыс. человек. Сотни протестующих были задержаны. Организатор протеста — Фонд борьбы с коррупцией.