Задержания по делу о теракте в метро, Украина и Марий Эл. Итоги четверга

В четверг в Москве и Петербурге были задержаны восемь подозреваемых по делу о теракте в метро, Европарламент проголосовал за безвизовый режим для Украины, Путин предложил Александру Евстифееву возглавить Марий Эл, в Москве прошел вечер памяти жертва теракта, а в офисе Алросы — обыски.

итоги 0604

По делу о теракте в метро в Москве и Петербурге были задержаны восемь человек. При обыске их квартир правоохранители обнаружили компоненты взрывчатки, огнестрельное оружие и боеприпасы. Теперь суд будет избирать меру пресечения для подозреваемых.

Новым главой республики Марий Эл станет Александр Евстифеев. Путин встретился с ним и сообщил, что прежний глава республики Леонид Маркелов попросил перевести его на другую работу. Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 года.

В Москве и Петурбурге прошли акции в память о жертвах теракта. Москвичи несли цветы и свечи к памятному знаку «Город-герой Ленинград», петербуржцы — к станции «Технологический институт».

В главном офисе алмазодобывающей компании «Алроса» в Москве прошли обыски. Сотрудники Следственного комитета и ФСБ изымали документацию. Источники ТАСС сообщали, что силовиков интересуют сделки с непрофильными активами в 2011—2013 годах.

Европарламент одобрил введение безвизового режима для граждан Украины при посещении стран Шенгенской зоны. Члены парламента заявили, что республика «превзошла все ожидания» по соответствию критериям Европейской комиссии.

 


Лента новостей