Исследование: собаки защитят детей от аллергии и ожирения

Из-за попадания в микрофлору полезных бактерий

собака мобакаДети, которые растут в семье с домашними животными, реже страдают аллергией и ожирением. Результаты исследования опубликованы на сайте Альбертского университета в Канаде.

В исследовании говорится, что дети, которые с малого возраста контактируют с домашними животными (в 70% случаев это собаки), имеют высокие показатели по количеству микробов, наличие которых связано с понижением риска аллергий и ожирения. Команда ученых из 12 человек сделала вывод, что контакт с домашними животными приводит к росту числа полезных бактерий Ruminococcus и Oscillospira.

Число этих бактерий увеличивается вдвое при наличии в доме домашних животных. Особенно действенным для иммунитета детей оказалось взаимодействие с собакой в возрасте до трех месяцев, а также контакт с животными беременных женщин. Ученые рассказали, что в дальнейшем может появиться концепт «собаки в таблетке», то есть необходимые бактерии смогут доставлять в организм при помощи медикаментов. Исследователи предполагают, что «собака в таблетке» сможет стать пробиотиком.


Лента новостей