В Петербурге простились с Вадимом Тюльпановым

Его похоронили рядом с Некрасовым

Вадим Тюльпанов, by SPBILFВ Петербурге прошли церемония прощания с сенатором Вадимом Тюльпановым. Гражданская панихида состоялась в Мариинском дворце в пятницу.

Простится с Тюльпановым пришли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров, представители исполнительной и законодательной ветвей власти. Кроме того, пришли деятели культуры, спорта и науки, среди них — полярник Артур Чилингаров, футболист Александр Кержаков.

«Это большое горе для всех, кто знал и любил Вадима Альбертовича. Он ушел в расцвете сил, полный новых замыслов, сил и энергии», — сказала Матвиенко.

Отпевание состоялось в Новодевичьем монастыре. Похоронили политика на Новодевичьем кладбище рядом с могилой поэта Николая Некрасова.

Напомним, Вадим Тюльпанов скончался во вторник на 52 году жизни. Большая часть его политической карьеры была связана с Петербургом. Он был депутатом, а потом и спикером Заксобрания, а также возглавлял местную «Единую Россию». В 2011 году Тюльпанов был направлен представителем городского парламента в Совет Федерации. В 2014 году он сменил регион «приписки» и представлял с этого времени Ненецкий автономный округ.

Последние годы Тюльпанов был одним из самых либеральных сенаторов. Он назвал участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову одной из самых красивых женщин России, отстаивал беби-боксы, добивался гуманизации пенитенциарной системы, критиковал строительство стадиона на Крестовском острове.


Лента новостей