Смольный признал памятником регионального значения особняк Молво

На Галерной улице

особняк молвоКомитет по государственному контролю, использованию и охране памятников культуры признал памятником регионального значения особняк Е.Ф. Молво. Об этом в КГИОП сообщили во вторник.

Дом находится на улице Галерной, 75, литер А. Участок, на котором распложен дом, был застроен уже к 1738 году. Дом двухэтажный, лицевой фасад по Английской набережной сохранил исторический объем на момент перестройки 1880 года, кирпичные сводчатые перекрытия и частично исторические плоские бетонные перекрытия.

За более чем вековой период с момента своей застройки участок сменил нескольких владельцев. В 1880 году участок перешел к жене потомственного почетного гражданина Петербурга Екатерине Молво. Спустя 10 лет в 1891 году весь участок купил действительный статский советник банкир Александр Масловский. В 1963 году произведен капитальный ремонт здания с разборкой флигеля в центре двора и пристроек. Часть восточного дворового флигеля и дом по Галерной улице были надстроены четвертым этажом, а также построен новый четырехэтажный флигель.


Лента новостей