Валюта $64.63 €72.25Brent$72.90

Путин: У России есть информация о подготовке провокаций в Сирии

Происходящее напоминает президенту ситуацию в Ираке в 2003 году

Путин 2В некоторых районах Сирии могут произойти ситуации, аналогичные химической атаке в Идлибе. Об этом во вторник заявил президент России Владимир Путин.

«У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а по-другому я это назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти», — пояснил глава государства на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским президентом Серджо Маттареллой.

Путин признался, что происходящее напоминает ему события, произошедшие в 2003 году в Ираке. Президент напомнил, что тогда США демонстрировали якобы химическое оружие, найденное в Ираке.

По словам президента, Россия намерена добиться расследования инцидента в Идлибе на международном уровне. Путин пообещал официально обратиться в соответствующую структуру ООН.

Напомним, на минувшей неделе в сирийской провинции Идлиб около ста человек погибли в результате химической атаки. США возложили ответственность за случившееся на сирийское правительство и на Россию, как на партнера Сирии. Американские военные в ответ на химатаку нанесли удар по сирийской авиабазе.