«Яндекс.Электрички» будут сообщать об опозданиях поездов

Хотя это происходит редко
Яндекс.Электрички

Фото АБН

Приложение «Яндекс.Электрички» стали показывать фактическое время прибытия и отправления пригородных поездов и предупреждать об опозданиях. Об этом в компании сообщили во вторник.

При этом в компании отмечают, что электрички редко отклоняются от расписания. Приложение следит за движением электрички, получая от РЖД данные о времени ее отправления со станций на пути следования. Эти данные сравниваются с расписанием, которое обновляется ежедневно. Если электричка опаздывает, приложение предупреждает об этом. Пользователь может посмотреть, во сколько она прибыла на ту или иную станцию и с какой задержкой.

В настоящий момент информация об опозданиях доступна в «Яндекс.Электричках» для Android. В приложении для iOS и на «Яндекс.Расписаниях» она появится в течение этого года.

Напомним, приложение «Яндекс.Электрички» показывает данные о фактическом передвижении всех пригородных поездов на территории России, а также Украины, Беларуси и Казахстана. Приложение не отслеживает только поезда Московского центрального кольца. Данные о движении поездов предоставляются в рамках соглашения о сотрудничестве между «Яндексом» и ОАО «РЖД». Ежемесячно расписанием электричек на различных сервисах «Яндекса» интересуется около 4 млн человек.


Лента новостей