Валюта $63.81 €70.67 Brent$62.16

Свидетель: После взрыва на КИМа,4 был запах марганцовки

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Один из свидетелей взрыва на Васильевском острове сообщил, что после громкого хлопка почувствовался резкий запах марганцовки. Следственный комитет до сих по работает на месте ЧП, передает корреспондент АБН.

Один из свидетелей, который оказался на месте происшествия после того, как услышал хлопок, рассказал журналистам, что в воздухе был ярко выраженный запах марганцовки. Также, по его словам, на ступенях библиотеки остались характерные розовые следы. На данный момент подход к учреждению перекрыт сотрудниками правоохранительных органов.

Отметим, марганцовка (перманганат калия) — сильный окислитель. При взаимодействии с веществами-восстановителями она быстро выделяет большой объем кислорода, что может привести к взрыву и возгоранию. При этом некоторые восстановители продаются даже в аптеке.

Напомним, около семи вчера на крыльце главного входа в библиотеку им. Чернышевского на Кима,4 сработало взрывное устройство. В результате ЧП пострадал 17-летний подросток, студент Санкт-Петербургского государственного технологического института. Ему повредило руки, молодой человек находится в больнице. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Метки: