Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.47
17.04.17 / 12:41 Новости / Петербург

Жильцы одного из домов на Турку пожаловались на ТСЖ из-за отсутствия пандусов

Фото: focus.ua

Фото: focus.ua

инвалидные коляски

Фото: focus.ua

Жильцы дома 27 на улице Турку пожаловались на ТСЖ из-за отсутствия пандусов. Об этом в понедельник АБН сообщил глава движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Местные жители с ограниченными возможностями пожаловались на то, что в доме есть только один пандус, но пользоваться им без посторонней помощи опасно. ТСЖ требования местных жителей, отметил Врански, игнорирует.

«(Жильцы – АБН) уже жаловались, уже обращались. Привлекали комитеты, которые отвечают за работу самих ТСЖ и ЖКС. Эта проблема длится три года.

Они не могут решить элементарную проблему своего дома и не могут повлиять. Явно здесь какая-то протекция. Эта проблема не решается, ничего не меняется. Администрация, которая отвечает за эту территорию, не принимает решения по устранению этих проблем», — сказал Красимир Врански.

Пандус для инвалидов появится в доме 27 на улице Турку до конца года, пообещали АБН в ТСЖ «Турку, 27». Его председатель Дмитриий Евлаков сообщил, что уже существующий пандус не предназначен для инвалидных колясок.

«Пандус, который сделан, он для колясок. В этой парадной пять мамочек, и они написали заявление на его установку», — сказал Евлаков.

Пандус для инвалидов установят в парадной до конца 2017 года, пообещал председатель ТСЖ. Также будет уменьшен порог и будет установлен подъем для инвалидных колясок перед домом.

Отметим, в феврале «Красивый Петербург» обратился в суд с жалобой на администрацию Невского района. Поводом для обращения в суд стало нежелание городских властей реагировать на электронные обращения граждан, пояснили представители движения.

Общественное движение «Красивый Петербург» предназначено для улучшения качества городской среды. В прошлом году петербуржцы выслали более 35 тыс. обращений через сайт и мобильное приложение движения.