Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации по внешности

Стюардесса намерена подать апелляцию

Аэрофлот-фото-с-сайта-компанииТушинский суд Москвы отклонил иск стюардессы «Аэрофлота» Ирины Иерусалимской к авиакомпании о дискриминации по внешности. Об этом сообщили в суде во вторник.

Однако истец намерена подать апелляцию. По словам Ирины Иерусалимской, представители «Аэрофлота» так и не ответили, почему ее не «пускают» на международные рейсы.

Напомним, стюардесса подала иск к авиакомпании в начале 2017 года. Она обвинила перевозчика в дискриминации по внешности, поскольку в требованиях к сотрудникам компания называла необходимый вес, рост и размер одежды. Кроме того, Ирина Иерусалимская просила взыскать с «Аэрофлота» 1 млн рублей за моральный вред и удержание зарплаты.

Тогда же иски к авиакомпании подали еще несколько бортпроводниц. В частности, Евгения Магурина обвинила компанию в «дискриминации по возрасту, весу и внешним параметрам» на международных рейсах.  Она требует компенсировать ей надбавку к зарплате и моральный вред в размере 100 тыс. рублей. В «Аэрофлоте» любые обвинения отрицают. Кроме того, представителе перевозчика заявили, что в трудовых контрактах бортпроводников не указана география полетов.