Валюта $64.49 €71.96Brent$72.07

США пересмотрят решение об отмене санкций против Ирана

Власти проверят, соответствует ли эта мера интересам страны

иранПрезидент США Дональд Трамп поручил Совету по национальной безопасности проанализировать возможные последствия в случае отмены санкций в отношении Ирана. Об этом накануне заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

По его словам, американский лидер поручил проверить, насколько отмена санкций против Ирана в рамках соглашения по ядерной программе соответствует интересам безопасности США. Госсекретарь отметил, что Тегеран выполняет все условия соглашения, однако страна остается одним из «главных спонсоров терроризма».

Ранее Дональд Трамп выступал с критикой соглашения  по иранской ядерной программе (Joint Comprehensive Plan of Action). Ядерная сделка была заключена в 2015 году между Ираном и международной «шестеркой» (Германией, Францией, Великобританией, США, Россией и Китаем). Согласно условиям соглашения, Иран обязался сократить свою ядерную программу в обмен на снятие экономических санкций. Однако США частично сохраняют санкции в отношении Ирана из-за ракетной программы и подозрений в пособничестве терроризму.

Метки: ,