Валюта $64.47 €72.25 Brent$68.50

После матча «Зенита» с «Тереком» ограничат вход на станцию «Крестовский остров»

Но увеличат количество шаттлов до «Чкаловской» и «Петроградской»

стадион на крестовском зенит арена питер аренаПосле тестового матча «Зенита» с «Тереком» городские власти ограничат вход на станцию метро «Крестовский остров». Об этом в четверг сообщила заместитель председателя комитета по транспорту Елена Осинцева, передает корреспондент АБН.

«Пропускная способность «Крестовского острова» — 12 тыс. человек. Поэтому мы будем разгружать станцию метро при помощи шаттлов и дополнительных маршрутов», — отметил директор Центра транспортного планирования Петербурга Рубен Тертерян. «Мы обязательно ограничим вход на станцию и увеличим количество шаттлов. Несмотря на все усилия, о всех дополнительных маршрутах знали только 30% посетителей стадиона. Мы намерены сосредоточиться на информированности граждан о наземных маршрутах до «Чкаловской» и «Петроградской», — добавила Осинцева.

Напомним, в Петербурге на время тестовых матчей и игр Кубка Конфедераций запустят дополнительные маршруты. Шаттлы для болельщиков запустят от «Крестовского острова» до станций метро «Чкаловская» и «Петроградская». Петербуржцев попросили отказаться от движения на автомобильных средствах на Крестовском острове в дни матчей.