СМИ: Роспотребнадзор зафиксировал рост брака в пищевой продукции

Фото: eer.ru

Фото: eer.ru

Количество брака в пищевой продукции выросло за 2016 год на 600 тыс. т. Об этом в пятницу сообщили «Известия» со ссылкой на доклад службы «Состояние продовольственного сырья и пищевых продуктов» за минувший год.

Особенно высокий рост брака продемонстрировала импортная (116,5 т) и местная (482 т) молочная продукция. Надзорное ведомство сняло с продажи в 11 и 4 раза соответственно больше этой продукции по сравнению 2015 годом. Также увеличилось количество импортного забракованного мяса, а также отечественных фруктов, овощей и ягод.

За I квартал текущего года организация забраковала 324 т пищевой продукции. Больше всего брака обнаружили среди рыбной продукции (6,1% от всех проб). Доля фальсифицированных продуктов за первые три месяца 2017 года составила 4,6%. Наибольшая доля среди фальсификата – на молочной продукции (7,5%).

Автор:

Новости партнеров