В I полугодии в Центр занятости населения Петербурга обратились 63 тыс. человек

У работодателей востребованы строители, работники общепита, медики, охранники

безработица работа поиск работы безработные фото абн2С января по июнь 2017 года в Центр занятости населения Петербурга обратились более 63 тыс. человек. Об этом в Центре сообщили в понедельник.

В Центре занятости населения заявили, что более половины обратившихся нашли работу. Более 2 тыс. человек отправились на переобучение. Самые популярные программы – «Повар», «Парикмахер», «Водитель погрузчика», «Деловой английский язык», «Системный администратор (специалист по эксплуатации компьютерных систем и сопровождению программ 1С: Предприятие)», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Специалист по сметному делу и договорным отношениям в строительстве», «Системный инженер по обслуживанию аппаратно-программных комплексов ПЭВМ и сетей».

Работодатели ждут специалистов в сферах строительства, общественного питания, медицины и здравоохранения, охраны порядка, торговли. Кроме того, Петербургу нужны водители автомобилей, водители автобусов и троллейбусов по городским маршрутам. В топ-10 вакансий вошли также профессии швеи, врача, медицинской сестры, повара, дорожного рабочего, полицейского, инженера, менеджера в торговле.

Отметим, ранее служба исследований HeadHunter сообщила, что 48% петербуржцев сразу после обучения идут работать по специальности. В Петербурге самыми популярными профессиями стали продавец, инженер, секретарь и бухгалтер. При этом на первом месте работы петербуржцы не задерживались больше полугода. Только каждый пятый проработал до двух лет.