Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Renault к концу года выпустит новый многофункциональный автомобиль Dokker

Renault dokkerRenault в России сообщил о появлении в модельном ряде нового многофункционального автомобиля – Renault Dokker. Его начнут продавать в конце 2017 года, сообщили во вторник в компании.

Dokker – коммерческое авто сегмента LCV. Renault Dokker будут продавать в двух вариантах – пассажирском и грузопассажирском.

Пассажирская версия с пятиместным салоном получит один из самых больших в своем классе багажных отделений (800 л). Складывающиеся переднее пассажирское и задние сидения позволят разместить крупногабаритный и длинномерный груз.

Коммерческая версия получит грузоподъемность 750 кг. Оба варианта автомобиля имеют сдвижные двери большой площади.

Renault начал обновлять линейку коммерческих автомобилей в 2013 году. По итогам 2016 года на европейском рынке легких коммерческих автомобилей продажи Renault выросли на 9,9% до почти 300 тыс. автомобилей, а рыночная доля составила 14,8%.

В настоящий момент сегмент LCV в России представлен фургонами Master, электромобилями Kangoo Z.E. и коммерческой модификацией Twizy Cargo. Отметим, ранее «Автостат» сообщал, что по итогам пяти месяцев этого года рынок новых LCV в России превысил 41 тыс. автомобилей. Рост составил 26% год к году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!