Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

СМИ: «Роснефть» может выплатить 50% дивидендов

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Компания «Роснефть» готова выплатить дивиденды за первое полугодие 2017 года, которые могут составить 50% чистой прибыли по МСФО. Об этом во вторник пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников газеты, рекомендаций по дивидендам пока не принято. Другой источник уточнил, что вопрос пока не выносился на совет директоров.

При этом, по информации издания, «Роснефть» не собирается проводить крупные заимствования на дивиденды. Проекты, которые фондирует инвестпрограмма компании, находятся на завершающей стадии или в начале разработки. Как отмечает источник «Ведомостей», качество ресурсной базы и низкие операционные затраты дают возможность «Роснефти» генерировать денежный поток.

В июне собрание акционеров «Роснефти» определило дивиденды за прошлый год в размере 35% от чистой прибыли. Ожидается, что объем выплат составит порядка 63,4 млрд рублей, или 5,98 рубля на акцию. Добавим, ранее информацию о том, что «Роснефть» намерена выплатить дивиденды за январь-июнь, также сообщили источники «Интерфакса».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!