Валюта $78.20 €91.62 Brent$40.15
05.07.17 / 21:15 Новости

Минфин, «Цифровая экономика» и «Турецкий поток». Итоги среды

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Минфин решил закупить в июле валюту на 74 млн рублей, а глава Минкомсвязи попросил 100 млрд рублей в год на «Цифровую экономику». Правительство России продлило продуктовое эмбарго против некоторых стран, зато Венгрия и «Газпром» договорились о продлении «Турецкого потока». В Петербурге умер писатель Даниил Гранин.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Министерство финансов объявило, что с 7 июля по 4 августа отправит на закупку валюты 74 млн рублей. Это 3,5 млн рублей ежедневно.

Правительство России продлило действие продуктового эмбарго в отношении стран, которые ввели экономические санкции против Москвы. Это произошло после того, как ЕС продлил действие экономических санкций в отношении России.

Венгрия и «Газпром» подписали соглашение о продлении газопровода «Турецкий поток». Венгрия может присоединиться к газопроводу к концу 2019 года.

Глава Минкомсвязи оценил программу «Цифровая экономика» в 100 млрд рублей в год. Чиновник признал, что программе потребуется дополнительное финансирование и попросил правительство утвердить программу.

На 99-м году жизни умер писатель, почетный житель Петербурга Даниил Гранин. Последние несколько дней он находился в реанимации.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!