Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Исследование: Подростки с собственными смартфонами имеют больше шансов заразиться вшами

ДетиПодростки, у которых есть собственные планшеты или смартфоны, имеют большие шансы заразиться вшами, чем те дети, у которых собственных гаджетов нет. Об этом в четверг заявили ученые из Оксфордского университета на ежегодной конференции Британской ассоциации дерматологов в Ливерпуле.

Как пишет «Газета.Ру», родители, проживающие в Оксфорде и приходившие в педиатрию в местной больнице, заполняли опросники. В результате ученые получили данные о более чем 200 детей. Почти половина из них страдала от вшей за последние пять лет, чаще всего – девочки с братьями или сестрами в возрасте 6-9 лет.

У детей без смартфонов вши появлялись в 30% случаев. А у тех детей, у кого была собственная техника, педикулез выявляли в 63% случаев. Отметим, ученые не стали делать официальных выводов о прямой зависимости наличия смартфонов и вшами у детей, а просто призвали родителей задуматься о поведении подростков.

Отметим, в 2014 году Роспотребнадзор по Курской области выпустил памятку «Педикулез. Меры профилактики». Специалисты российского ведомства отмечали опасность передачи паразитов при соприкосновении детей головами. Еще раньше американский врач Марси Маккуиллан в интервью изданию Sfist говорила о росте заболеваемости педикулезом. Она отмечала, что с широким распространением смартфонов участились случаи заражения вшами у подростков.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!